Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Sommersalat mit Original Thüringer Rostbratwurst

  • 30.07.2025 | Rezepte
Sommersalat mit gebratenen Thüringer, Mais und Tomaten.

Sommer, Sonne, Salatzeit!

Frisch, schnell und voller Geschmack – unser Bratwurstsalat ist das perfekte Gericht für warme Tage und steht in unter 30 Minuten auf dem Tisch!

Einfach nachbrutzeln & genießen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 1 Bund Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Weisweinessig
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Salat, Paprika, Frühlingszwiebel und Tomaten waschen und klein schneiden. Schnittlauch fein hacken und alles in eine große Schüssel geben.
  2. Senf, Essig und Öl für das Dressing verrühren, über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Bratwürste in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Anschließend über den Salat geben.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]