Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spätzlesalat mit Schinken-Fleischwurst und Käse

  • 07.11.2023 | Rezepte

Nudelsalat kennt jeder, aber hast du schon mal Spätzlesalat probiert?

Mit Fleischwurst, würzigem Höhlenkäse und Rucola wird daraus eine leckere Mahlzeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g WOLF Schinken-Fleischwurst
  • 500 g Spätzle
  • 4 EL Kräuter-Essig
  • 4 EL Öl
  • 200 g Höhlenkäse
  • 125 g Kirschtomaten
  • je ½ Bund Schnittlauch
  • je ½ Bund Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 125 g Rucola
  • Salz & Pfeffer
  • Zucker

So wird´s gemacht:

    1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16–18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
    2. Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verrühren. Haut von der Wurst abziehen und zusammen mit dem Käse in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit den Spätzle mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
    3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola waschen und kleiner zupfen. Beides unterheben und den Salat nochmals abschmecken.

    Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

    Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

    Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

    Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

    Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

    Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

    Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

    Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]