Nudelsalat kennt jeder, aber hast du schon mal Spätzlesalat probiert?
Mit Fleischwurst, würzigem Höhlenkäse und Rucola wird daraus eine leckere Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g WOLF Schinken-Fleischwurst
- 500 g Spätzle
- 4 EL Kräuter-Essig
- 4 EL Öl
- 200 g Höhlenkäse
- 125 g Kirschtomaten
- je ½ Bund Schnittlauch
- je ½ Bund Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 125 g Rucola
- Salz & Pfeffer
- Zucker
So wird´s gemacht:
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16–18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verrühren. Haut von der Wurst abziehen und zusammen mit dem Käse in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit den Spätzle mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola waschen und kleiner zupfen. Beides unterheben und den Salat nochmals abschmecken.