Nudelsalat kennt jeder, aber hast du schon mal Spätzlesalat probiert?
Mit Fleischwurst, würzigem Höhlenkäse und Rucola wird daraus eine leckere Mahlzeit.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g WOLF Schinken-Fleischwurst
 - 500 g Spätzle
 - 4 EL Kräuter-Essig
 - 4 EL Öl
 - 200 g Höhlenkäse
 - 125 g Kirschtomaten
 - je ½ Bund Schnittlauch
 - je ½ Bund Petersilie
 - 3 Zwiebeln
 - 125 g Rucola
 - Salz & Pfeffer
 - Zucker
 
So wird´s gemacht:
- Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser 16–18 Minuten bzw. nach Packungsanweisung garen. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
 - Für das Dressing Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 3 EL Öl verrühren. Haut von der Wurst abziehen und zusammen mit dem Käse in Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Kräuter fein schneiden. Alles mit den Spätzle mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
 - Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißem Öl bräunen. Rucola waschen und kleiner zupfen. Beides unterheben und den Salat nochmals abschmecken.