Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel.
Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne.
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g WOLF Thüringer Kochschinken
- 4 Brezenrohlinge
- 24 Stangen Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- Sesam
- ½ Bund Dill
- 100 g Senf
- 50 g Honig/li>
- Zitronenspalten zum Garnieren
So wird´s gemacht:
- Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Zitronensaft und Zucker in einem größeren Topf aufkochen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze 6–7 Minuten köcheln.
- Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen von den Stielen zupfen. Senf, Dill und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Für einen milderen Geschmack kann man auch noch etwas Mayonnaise oder Crème Fraiche untermischen.
- Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser gründlich abschrecken. Spargel trocken tupfen. Brezen zu je einem Strang auseinanderlegen. Teigstränge einmal halbieren und dicke Enden
flach drücken. Jeweils 3 Stangen Spargel mit dem Brezenteig umwickeln, so das Spitzen und Enden noch zu sehen sind. Fertige Spargelstangen mit beigelegtem Brezensalz und Sesam bestreuen und etwas andrücken. - Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 5–7 Minuten backen. Spargel mit Schinken und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigem Dill und Zitrone garnieren.