Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

  • 20.04.2024 | Rezepte

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel.

Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne.

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g WOLF Thüringer Kochschinken
  • 4 Brezenrohlinge
  • 24 Stangen Spargel
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • Sesam
  • ½ Bund Dill
  • 100 g Senf
  • 50 g Honig/li>
  • Zitronenspalten zum Garnieren

So wird´s gemacht:

  1. Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 1 Stunde auftauen lassen. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Ca. 2 Liter Wasser mit Zitronensaft und Zucker in einem größeren Topf aufkochen. Spargel hineingeben und bei schwacher Hitze 6–7 Minuten köcheln.
  2. Für die Soße Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Fähnchen von den Stielen zupfen. Senf, Dill und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Für einen milderen Geschmack kann man auch noch etwas Mayonnaise oder Crème Fraiche untermischen.
  3. Spargel herausnehmen und in kaltem Wasser gründlich abschrecken. Spargel trocken tupfen. Brezen zu je einem Strang auseinanderlegen. Teigstränge einmal halbieren und dicke Enden
    flach drücken. Jeweils 3 Stangen Spargel mit dem Brezenteig umwickeln, so das Spitzen und Enden noch zu sehen sind. Fertige Spargelstangen mit beigelegtem Brezensalz und Sesam bestreuen und etwas andrücken.
  4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C) 5–7 Minuten backen. Spargel mit Schinken und Soße auf Tellern anrichten, mit übrigem Dill und Zitrone garnieren.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Stullenturm

Thüringer Stullenturm mit Kochschinken, Rote Bete und Kräuter Pesto

Lust auf ein Picknick am See? Mit den Stullen to go bist du und deine Freunde bestens gerüstet für den kleinen und großen Hunger! Zutaten für 2 Personen: 6 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 1–2 gekochte Kartoffeln 1 Handvoll Spinatblätter 20 g Butter 1 gekochte Rote Bete 4 Scheiben Bauernbrot Für […]

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

Ein Klassiker neu interpretiert! Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen! Zutaten für 4 Personen: 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck 600 g Spargel Saft von ½ Zitrone 100 g Parmesan 4 Eier (Gr. M) 400 g Nudeln (z.B. Penne) 1 […]

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]