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Thüringer Burger mit Rostbratwurst und Mango-Chili-Chutney

  • 15.11.2023 | Grillen

Lust auf außergewöhnlichen Burger-Genuss?

Probiere den Thüringer Burger mit unserer Original Thüringer Rostbratwurst und fruchtig-scharfem Mango-Chili-Chutney! Ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (400 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst
  • 4 Brötchen
  • 4 Scheiben Cheddar Käse (optional)
  • 1 Packung Sprossen (z. B. Radieschen, Kresse, Alfalfa)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Blattsalate
  • Mayonnaise
  • Mango-Chili-Chutney (gekauft oder selbstgemacht)

Mango-Chili-Chutney:

  • 1 große, reife Mango
  • 2 große Zwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote (alternativ: 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 ml heller Balsamicoessig (alternativ: Apfelessig)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 ml Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Brötchen halbieren und toasten. Eine kleine Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Inzwischen die Mango schälen und würfeln, zwei Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag: Chili halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden.
  3. Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten. Zucker, Ingwer, Chili, Mangostücke, Balsamicoessig, Salz, Zimt und Wasser zufügen. Deckel auflegen und Chutney 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Rostbratwürste in einer Pfanne unter Wenden nach Packungsanweisung ca. 4 – 6 Minten braten.
  5. Danach beide Brötchen-Hälften mit Mayo bestreichen. Darauf etwas Salat, Zwiebelringe, eine Bratwurst, eine Scheibe Käse verteilen. Mit etwas Chutney und Sprossen verfeinern. Fertig!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

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