Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Thüringer Burger mit Rostbratwurst und Mango-Chili-Chutney

  • 15.11.2023 | Grillen

Lust auf außergewöhnlichen Burger-Genuss?

Probiere den Thüringer Burger mit unserer Original Thüringer Rostbratwurst und fruchtig-scharfem Mango-Chili-Chutney! Ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Packung (400 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst
  • 4 Brötchen
  • 4 Scheiben Cheddar Käse (optional)
  • 1 Packung Sprossen (z. B. Radieschen, Kresse, Alfalfa)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Blattsalate
  • Mayonnaise
  • Mango-Chili-Chutney (gekauft oder selbstgemacht)

Mango-Chili-Chutney:

  • 1 große, reife Mango
  • 2 große Zwiebeln
  • 10 g Ingwer
  • 1 rote Chilischote (alternativ: 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 50 ml heller Balsamicoessig (alternativ: Apfelessig)
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 ml Wasser

So wird´s gemacht:

  1. Brötchen halbieren und toasten. Eine kleine Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Inzwischen die Mango schälen und würfeln, zwei Zwiebeln fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Chili in feine Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag: Chili halbieren, die Kerne entfernen und dann fein schneiden.
  3. Anschließend das Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten glasig dünsten. Zucker, Ingwer, Chili, Mangostücke, Balsamicoessig, Salz, Zimt und Wasser zufügen. Deckel auflegen und Chutney 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Rostbratwürste in einer Pfanne unter Wenden nach Packungsanweisung ca. 4 – 6 Minten braten.
  5. Danach beide Brötchen-Hälften mit Mayo bestreichen. Darauf etwas Salat, Zwiebelringe, eine Bratwurst, eine Scheibe Käse verteilen. Mit etwas Chutney und Sprossen verfeinern. Fertig!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]