In der 8. Folge der Thüringer Kochshow „Gesund & Lecker – Thüringen schmeckt besser“ (am letzten Augustwochenende landesweit auf allen regionalen Thüringer Fernsehsendern zu sehen) geht es um die Wurst.
Denn passend zur Jahreszeit dreht sich diesmal alles um das Thema Grillen. Der Thüringer Spitzenkoch Andreas Mottet zeigt, wie vielfältig Grillvergnügen sein kann. Dabei darf die Original Thüringer Rostbratwurst natürlich nicht fehlen.
Gleich sieben Mitglieder des Thüringer Ernährungsnetzwerkes haben ihre Bratwurst-Spezialitäten zur Verfügung gestellt, so auch WOLF. Uwe Keith, der Vorsitzende des 1. Deutschen Bratwurstmuseums liefert passend dazu interessante Hintergrundinformationen zur Bratwurstkultur und informiert die Zuschauer über die Vielfalt und die unterschiedlichen Geschmacksrichtungen je nach Region und Hersteller. Fest steht, ob etwas mehr Majoran im Norden Thüringens, Knoblauch im Süden oder aromatischer Kümmel im Osten, wie bei der Thüringer Roster von WOLF, Genuss ist bei den herkunftsgeschützten Originalen aus Thüringen garantiert.
Die ganze Sendung ist unter folgendem Link zu sehen: Kochshow „Gesund & Lecker“