Am Mittwoch, 08. Oktober 2014 lud das Thüringer Ernährungsnetzwerk e. V. im historischen Wappensaal auf der Wartburg zu Eisenach unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht (CDU) erstmalig zum „Thüringer Ernährungsgipfel 2014“ ein. Mehr als 100 Vertreter aus allen Bereichen der Thüringer Ernährungswirtschaft diskutierten zum Thema „Megatrend Regionalität“ – es wurden wissenschaftliche Ansätze ebenso unter die Lupe genommen wie die Erfahrungen des Handels und der Ernährungsindustrie.
WOLF Firmeninhaber Christian Wolf berichtete von den Erfahrungen der Firma WOLF bei der Einführung und Verwendung des Herkunfts- und Qualitätskennzeichen „Regionalfenster“. Dieses neue Siegel, welches WOLF in Zusammenarbeit mit anderen Herstellern und dem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz entwickelt hat, zeigt auf, aus welchen deutschen Regionen die wertbestimmenden Zutaten stammen, wo die Verarbeitung stattfindet und wie viel Prozent der Rohstoffe aus der ausgewiesenen Region stammen.
Für WOLF ist das Thema Regionalität mehr als ein Trend – als Hersteller traditioneller Thüringer Produkte legen wir seit jeher einen großen Wert auf regionale Rohstoffe und handwerkliche Rezepturen.
Denn: Wir von WOLF stehen für ehrliche Produkte und kontrollierte Qualität.