Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Eier-Schinken-Schichtsalat mit Radieschen und Joghurt

  • 23.03.2024 | Rezepte
Foto von einem Schichtsalat aus Eiern, Schinken und Eisbergsalat in einem Glas.

Perfekt für die Osterfeiertage!

Der Eier-Schinken-Schichtsalat ist einfach und blitzschnell zubereitet! Ob zu Hause genießen oder als Mitbringsel zum Familien-Osterfest.

Zutaten für 6 Personen:

  • 4 Eier
  • 125 g Radieschen
  • 1 Römersalat (100–125 g)
  • 125 g WOLF Thüringer Kochschinken
  • ca. 1/3 Bund Schnittlauch
  • 150 g Joghurt-Salatcreme
  • 50 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Beet Kresse
  • Salz & Pfeffer

Für die Vinaigrette:

  • 1/2 TL Senf
  • 2–3 EL Balsamico-Essig
  • 1–2 TL Honig
  • 2–3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  3. Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Schnittlauch und Senf verrühren. Eier schälen, hacken und unter die Joghurt-Senfcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eiersalat, Schinken, Römersalat und Radieschen in 6 Gläser schichten. Vinaigrette darüber verteilen.
  5. Kresse vom Beet schneiden und zum Schluss über den Schichtsalat streuen.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne

Schupfnudeln mit Sauerkraut und Original Nürnberger Rostbratwürste

Die Tage werden kürzer, die Lichter strahlen heller! Zeit, sich langsam auf die Adventszeit einzustimmen. Mit diesem Wohlfühlgericht holst du dir das Weihnachtsmarkt-Feeling schon jetzt auf deinen Teller. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Schupfnudeln 2 Zwiebeln 500 g Sauerkraut Salz & […]