Perfekt für die Osterfeiertage!
Der Eier-Schinken-Schichtsalat ist einfach und blitzschnell zubereitet! Ob zu Hause genießen oder als Mitbringsel zum Familien-Osterfest.
Zutaten für 6 Personen:
- 4 Eier
- 125 g Radieschen
- 1 Römersalat (100–125 g)
- 125 g WOLF Thüringer Kochschinken
- ca. 1/3 Bund Schnittlauch
- 150 g Joghurt-Salatcreme
- 50 g griechischer Joghurt oder Sahnejoghurt
- 1 EL Senf
- 1/2 Beet Kresse
- Salz & Pfeffer
Für die Vinaigrette:
- 1/2 TL Senf
- 2–3 EL Balsamico-Essig
- 1–2 TL Honig
- 2–3 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Schinken fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Schnittlauch und Senf verrühren. Eier schälen, hacken und unter die Joghurt-Senfcreme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Vinaigrette Essig, Senf, Honig, Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Eiersalat, Schinken, Römersalat und Radieschen in 6 Gläser schichten. Vinaigrette darüber verteilen.
- Kresse vom Beet schneiden und zum Schluss über den Schichtsalat streuen.