Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Fenchelstulle mit Hüttensalami

  • 15.04.2023 | Rezepte

Wurstbrot muss nicht langweilig sein!

Wir sagen nur: rustikales Landbrot, cremiger Frischkäse, Fenchel mariniert in Essig und Öl und on top dicke Scheiben Hüttensalami. Und als i-Tüpfelchen noch frisch gemahlener Pfeffer.

Zutaten für 2 Personen:

    • 1 Packung WOLF Hüttensalami
    • 4 mittelgroße Scheiben Landbrot
    • ½ Packung Frischkäse
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 kleine Fenchelknolle mit Grün
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz & Pfeffer
  • So wird´s gemacht:

    1. Zitronensaft und Olivenöl miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelknolle putzen, den Stiel abschneiden und halbieren. Dann den Strunk herausschneiden und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Fenchelscheiben in einer Schüssel mit der Vinaigrette gut vermischen. Das Fenchelgrün beiseite stellen.
    2. Die Salami in dünne Scheiben schneiden.
    3. Den Frischkäse gleichmäßig auf die Brotscheiben streichen. Zunächst den marinierten Fenchel, dann die Salamischeiben gleichmäßig darauf verteilen. Mit grob zerzupften Fenchelgrün dekorieren und die restliche Vinaigrette darüber träufeln. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen.

    An guadn!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spargel Schinken Röllchen mit Rucola und Kohlrabi

    Frisch, knackig und voller Geschmack! Die Spargel Schinken Röllchen sind ein Highlight auf jedem Teller. Probier sie unbedingt aus. Zutaten für 4 Personen: 12 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 500 g Spargel 1 Kohlrabi (ca. 350 g) Zucker 1 Bund Rucola (ca. 60 g) 3 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 5 […]

    Weißwurstsalat mit Radieschen und knusprigen Brezencroûtons

    Hier zeigen wir, wie vielseitig der bayerische Klassiker sein kann. Vereint mit Brezencroûtons und knackigen Radieschen in einem fein abgeschmeckten Dressing, zeigt die Münchner Weißwurst, was kulinarisch alles in ihr steckt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (à 300 g) WOLF Münchner Weißwurst 2 Laugenbrezen 2–3 EL Butter 2 rote […]

    „Muttertagsstrauß“ mit Schinken und Salami

    Liebe geht durch den Magen! Überrasche deine Mutter mit einem herzhaften Blumenstrauß aus Salami und Schinken! Dieses kreative Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine originelle Art, ihr zu zeigen, wie besonders sie ist. Zutaten für 1 Platte: 2 Packungen WOLF Thüringer Kochsalami 2 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 2 […]