Kartoffel-Liebhaber aufgepasst!
Diese Kombination aus Kartoffeln, Wiener und Käse lässt keine Wünsche offen!
Zutaten für 1 Portion:
- 2 große Kartoffeln
- 4 WOLF Wiener Würstchen
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g geriebener Käse
- Salz & Pfeffer
- Dip nach Wahl z. B. Sour Cream
- etwas Öl (z. B. Rapsöl)
So wird´s gemacht:
- Die ungeschälten Kartoffeln gründlich waschen, putzen und in einem großen Topf mit Wasser etwa 20 Minuten kochen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür die Wiener Würstchen und die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, aus dem Topf nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Anschließend halbieren und mit einem Löffel die Mitte heraus kratzen. Die entfernte Kartoffelmasse in eine Schüssel geben und dort zu Brei zerstampfen, die Wiener Würstchen und Lauchzwiebeln darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse nun in die Kartoffeln füllen, mit dem Käse bestreuen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten bei 170 °C Umluft backen.
Unser Tipp: Wenn es besonders cremig sein soll, kannst du auch noch 3 TL Sour Cream unter die Kartoffelmasse rühren.