Was darf bei keinem Grillabend fehlen?
Richtig, Kartoffelsalat. Noch besser ist Kartoffelsalat mit ein bisschen mehr, deswegen kommen in unser Rezept noch gekochte Eier, Radieschen und Thüringer Kochschinken.
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g WOLF Thüringer Kochschinken
- 1 kg neue Kartoffeln
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Schmand
- 50 g Salat-Mayonnaise
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Senf
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
So wird´s gemacht:
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Eier ca. 8 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und in dicke Scheiben schneiden.
- Schmand, Mayonnaise, Essig und Senf glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und, bis auf 1 EL, unter das Dressing mischen. Salatzutaten mit dem Dressing vermengen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen.