Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Kartoffel-Hüttensalami-Spieß

  • 12.10.2023 | Grillen

Für uns gibt es kein falsches Wetter zum Grillen!

Diese Grillspieße mit Kartoffeln und Hüttensalami haben es uns richtig angetan!
Probiers aus – du wirst sie lieben!

Zutaten für 3 Personen:

  • 1 Packung (300 g) WOLF Hüttensalami
  • 3 festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Kartoffelgewürz
  • 3 Grillspieße (Alternativ auch 3 Holzspieße, min. ½ Stunde in Wasser einweichen)

So wird´s gemacht:

  1. Kartoffeln waschen und die Haut der Hüttensalami abziehen und beides in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Danach die Kartoffelscheiben mit etwas Olivenöl in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig mit Kartoffelgewürz bestreuen.
  2. Abwechselnd eine Scheibe Wurst und eine Kartoffelscheibe aufspießen bis der Spieß voll ist.
  3. Grill auf 150-160 ° indirekte Hitze aufheizen. Die Spieße in die indirekte Zone legen und alle 4 Minuten wenden. Nach 12 Minuten mit einer kleinen Stichprobe testen ob die Kartoffeln gar sind.
  4. Nun den Grill auf 220 ° direkte Hitze aufheizen und jede Seite 2 Minuten bräunen.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]