Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

  • 21.04.2024 | Rezepte

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet!

Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel…

Zutaten für 2 Personen:

    • 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst
    • 5 Knoblauchzehen
    • 2 Bio-Zitronen
    • 350 g Frischkäse
    • 300 g Schmand/li>
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz und Pfeffer
  • So wird´s gemacht:

    1. Knoblauch schälen und ganz fein hacken, alternativ durch die Knoblauchpresse drücken. Die Schale von einer halben Zitrone fein abreiben.
    2. Frischkäse, Schmand, Zitronenschale, Knoblauch und Olivenöl gründlich verrühren.
    3. Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
      Die Fränkischen Bratwürste in einer Pfanne oder auf dem Grill
      anbraten und gemeinsam mit dem Dip genießen.

    Unser Tipp: Besonders aromatisch wird der Dip, wenn du fein gehackten Thymian unterrührst.

    Guten Appetit!

    Rezept herunterladen

  • Das könnte dich auch interessieren!

    Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

    Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

    Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

    Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]

    Nürnberger Pretzel Bombs

    Unsere Original Nürnberger Rostbratwürste im Brezen-Brötchen! Das perfekte Fingerfood für einen Spieleabend oder für ein Treffen mit Freunden und Familie. Schmeckt heiß und kalt! Zutaten für 20 Stück Für den Teig: 320 g Mehl 180 ml Wasser 2 TL Zucker 1 TL Salz ½ Würfel frische Hefe 2 EL Butter […]