Wärmt Bauch und Herz!
Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt.
Zutaten für 3 Personen:
- 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen
- 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis
- 200 ml Wasser
- 100 ml Sahne
- ½ TL Muskat
- 1 TL Gemüsebrühe
- 180 g Sauerkraut
- 150 g geriebenen Käse (nach Wahl)
- Öl zum Anbraten
So wird´s gemacht:
- Berner Würstchen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten.
- Mit Wasser und Sahne ablöschen, dann mit Muskat und Gemüsebrühe würzen. Alles gut umrühren.
- Sauerkraut abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Knödel in heißem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Den Pfanneninhalt darüber verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.