Klassik trifft auf Exotik…
Das beschreibt es hier ganz gut. Schon mal Currywurst und Mango zusammen auf dem Teller gehabt? Falls nicht, wird es damit Zeit. Dieses Rezept ist die Möglichkeit zwei Welten miteinander verschmelzen zu lassen, daraus resultiert ein leckeres Gericht, welches den Currywurstliebhabern neue Geschmackserlebnisse bringen wird.
Zutaten für 3 Personen:
- 1 Packung (250 g) WOLF Currywurst
- 1 kg Kartoffeln
- Öl & Salz
Für die Soße:
- 1 Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zucker
- 1 TL Currypulver
- 4 EL Tomatenmark
- 100 ml Ketchup
- Salz & Pfeffer
Für den Rotkohlsalat:
- 300 g Rotkohl
- 30 ml Olivenöl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 EL Zucker
- Salz & Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Den Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schneiden und mit 2 EL Öl auf einem Backblech verteilen. Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Die Mango schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
- In einem Topf die Frühlingszwiebel mit Zucker und Curry ca. 2 Minuten karamellisieren. Tomatenmark, Ketchup, Mango und 250 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Stufe ca. 10 Minuten köcheln. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für den Krautsalat den Rotkohl fein hobeln und mit Salz und Zucker einige Minuten gut vermengen. Essig und Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Currywurst in diagonale breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Salz bestreuen. Jetzt kann alles zusammen angerichtet und zum Schluss mit etwas Currypulver bestreut werden.