Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Nürnberger Pretzel Bombs

  • 18.04.2024 | Rezepte
Foto von Nürnberger Bratwürsten in einem Brezenteig mit Röstzwiebel und Senf.

Unsere Original Nürnberger Rostbratwürste im Brezen-Brötchen!

Das perfekte Fingerfood für einen Spieleabend oder für ein Treffen mit Freunden und Familie. Schmeckt heiß und kalt!

Zutaten für 20 Stück

Für den Teig:

  • 320 g Mehl
  • 180 ml Wasser
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 2 EL Butter

Für die Füllung:

  • 10 Stück WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 10 Scheiben Cheddar
  • Ca. 10 TL Senf
  • Röstzwiebeln

Zusätzlich:

  • 3 EL Natron
  • Salz

So wird´s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit einer Küchenmaschine etwa 5 Minuten durchkneten, bis er schön geschmeidig ist. Abgedeckt lässt man ihn jetzt eine Stunde gehen. In dieser Zeit sollte sich das Volumen des Teiges in etwa verdoppelt haben.
  2. Während der Teig geht, werden die Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne angebraten und zum Auskühlen beiseite gestellt.
  3. Wenn der Teig eine Stunde gegangen ist, wird er nochmal gut durchgeknetet und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick zu einem Rechteck ausgerollt.
  4. Dann teilt man den Teig in etwa 5 x 9 cm große Rechtecke. Auf diese Rechtecke gibt man jeweils einen ½ TL Senf und verstreicht ihn gleichmäßig.
  5. Die Cheddar Scheiben werden halbiert und auf den Senf gelegt. Darauf gibt man dann ein halbes Würstchen und einen Teelöffel Röstzwiebeln. Der Teig wird zusammengerollt und an allen Nahtstellen gut verschlossen, sodass später kein Käse auslaufen kann.
  6. Für das Bad in der Lauge bringt man 2 Liter Wasser in einem Kochtopf zum Kochen und rührt 3 EL Natron ein.
  7. Jetzt gibt man die Nürnberger Brezel Bombs vorsichtig in das kochende Wasser und schaltet den Herd aus. Der Teig sollte etwa eine Minute in der Lauge bleiben.
  8. Anschließend holt man die Pretzel Bombs wieder aus dem Wasser, gibt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreut den Teig noch mit etwas Salz.
  9. Im vorgeheizten Grill oder Backofen backt man die Nürnberger Pretzel Bombs bei 200 °C etwa 12–15 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist. Wenn sie fertig sind, holt man sie aus dem Ofen und lässt sie noch 5–10 Minuten abkühlen, da man sich sonst am heißen Käse den Gaumen verbrennen kann.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

CornDog gefüllt mit Mini Berner Würstchen auf einem Spieß

Corn Dog mit Mini Berner Würstchen

Der Star jeder Party! Außen knusprig, innen saftig mit Käse und würzigem Speck – unsere Corn Dogs im Wolf Style! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 2 Eier 250 ml Milch 250 g Mehl ½ Päckchen Backpulver Salz & Pfeffer Cayennepfeffer Knoblauchpulver 8 Holzspieße […]

Sommerbowl mit Salat, gebratenen Thüringer und Herzelinos,

Herzelinos® – Bowl mit Original Thüringer Rostbratwurst

Crunch, Süße und jede Menge Geschmack. Saftige Rostbratwurst, goldbraune Herzelinos® und knackiges Gemüse vereinen sich in dieser Bowl zu purem Genuss. Schnell gemacht, frisch und einfach unwiderstehlich! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung Herzelinos® von Burgis 3–4 Karotten 3 EL Olivenöl 2 EL […]

Sommergemüse mit gebratenen Thüringer in einer Pfanne.

Sommergemüse mit Original Thüringer Rostbratwurst

Bunt, frisch und herzhaft! Ein Sommersalat, der Farbe auf den Teller und Geschmack auf die Gabel bringt: Frisches Gemüse trifft auf herzhafte Original Thüringer Rostbratwurst – einfach, lecker und ideal für warme Tage. Einfach nachbrutzeln & genießen! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Zwiebel […]