Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Rostbratwürste auf Sauerkraut

  • 02.12.2023 | Grillen

Eine unwiderstehliche Kombination!

Knackig-kross gebratene Nürnberger Rostbratwurst auf saftigen Sauerkraut – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 400 g Mildes Sauerkraut im Beutel von Mildessa
  • 2 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • Senf
  • 2 EL Speiseöl

So wird´s gemacht:

  1. Sauerkraut in einem großen Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Öl ca. 4 – 5 Minuten gut durchbraten.
  3. Bratwürste und Sauerkraut zusammen anrichten. Wer kein Zinnherz zur Hand hat, in dem die Original Nürnberger Rostbratwürste auf Sauerkraut traditioneller Weise serviert werden, kann einfach zum haushaltsüblichen Teller greifen und das Gericht nach Belieben mit Senf genießen.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]