Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Rostbratwürste auf Sauerkraut

  • 02.12.2023 | Grillen

Eine unwiderstehliche Kombination!

Knackig-kross gebratene Nürnberger Rostbratwurst auf saftigen Sauerkraut – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?!

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste
  • 400 g Mildes Sauerkraut im Beutel von Mildessa
  • 2 TL Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • Senf
  • 2 EL Speiseöl

So wird´s gemacht:

  1. Sauerkraut in einem großen Topf auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten erwärmen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Original Nürnberger Rostbratwürste in einer Pfanne mit zwei Esslöffel Öl ca. 4 – 5 Minuten gut durchbraten.
  3. Bratwürste und Sauerkraut zusammen anrichten. Wer kein Zinnherz zur Hand hat, in dem die Original Nürnberger Rostbratwürste auf Sauerkraut traditioneller Weise serviert werden, kann einfach zum haushaltsüblichen Teller greifen und das Gericht nach Belieben mit Senf genießen.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]