Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Osterhasenplatte mit Salami, Schinken, Käse und Gemüse

  • 19.03.2024 | Rezepte
Foto einer Osterhasen - Brotzeitplatte. Mit Käsewürfel, Salami, Gurken, Pumpernickel. Der Hase besteht aus zwei Eiern für die Augen, einer Himbeere als Nase und Schnittlauch als Bart.

Eine süße Idee für den Ostersonntagsbrunch!

Das finden nicht nur Kinder toll!

Zutaten für eine Osterhasenplatte:

  • 100 g WOLF Kochsalami
  • 1 Scheibe WOLF Thüringer Kochschinken
  • 2 Radieschen
  • je 1 Stück Emmentaler & Cheddar
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 schwarze Olive
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Dekoration z. B. Cracker, Pumpernickel, geschnittenes Gemüse und auch Aufschnitt

So wird´s gemacht:

  1. Zuerst den Käse würfeln und damit den Umriss und das Gesicht des Hasen damit auslegen. Für die Augen wird ein gekochtes Ei halbiert und zwischen den Käsewürfeln positioniert. Als nächstes noch eine Olive halbieren und als Pupillen positionieren.
  2. Im Anschluss daran ein Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Salamischeiben falten und auf der Platte als Ohren platzieren. Die Radieschenscheiben aufteilen und auffächern.
  3. Für die Nase ein Stück Radieschen zurechtschneiden und platzieren.
    Pro Seite drei Schnittlauchröllchen als Schnurrhaare anordnen und die Hasenzähne mit zwei Radieschenstücken andeuten.
  4. Im letzten Schritt mit einer dünnen Scheibe gekochten Schinken eine Schleife formen. Dann wird noch Deko auf der Platte platziert. Hier können zum Beispiel Gurkenscheiben, Pumpernickel, Cracker, weiteres geschnittenes Gemüse oder Aufschnitt verwendet werden.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Panierte Bällchen aus Thüringer Rostbratwurst und Sauerkraut

Sauerkrautbällchen mit Original Thüringer Rostbratwurst

Wiesn-Genuss für zuhause: Knusprig, deftig und voller Geschmack – die Kombination aus würziger Original Thüringer Rostbratwurst und aromatischem Sauerkraut macht diese Bällchen zum perfekten Fingerfood für gesellige Runden. Für die Bällchen: 1 Packung (500 g) WOLF Original Thüringer Rostbratwurst 1 Ei 200 ml Wasser 70 g Semmelbrösel/Paniermehl 200 g Sauerkraut […]

Snack aus Breze und Mini Berner Würstchen

Berner BrezenDog mit Mini Berner Würstchen

Ein Snack, den du nie vergessen wirst! Perfekt für alle, die es herzhaft und gemütlich mögen: Würzige Berner Würstchen treffen auf fluffige Brezeln! Zutaten für 8 Stück: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 8 Brezenrohlinge So wird´s gemacht: Tiefgefrorene Brezen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und […]

Pizza mit Nürnberger Rostbratwürsten und Bacon .

Pizza mit Original Nürnberger Rostbratwurst und Bacon

Pizza-Liebe mit Biss! Pizza mit würzigem Bacon, Original Nürnbergern und goldbraun geschmolzenem Käse – ein Genuss für alle, die es herzhaft mögen. Einfach nachmachen & genießen! Zutaten für 1 Blech: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 1 Packung fertigen Pizzateig mit Tomatensoße 1 rote Zwiebel 1 gelbe Paprika […]