Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Osterhasenplatte mit Salami, Schinken, Käse und Gemüse

  • 19.03.2024 | Rezepte
Foto einer Osterhasen - Brotzeitplatte. Mit Käsewürfel, Salami, Gurken, Pumpernickel. Der Hase besteht aus zwei Eiern für die Augen, einer Himbeere als Nase und Schnittlauch als Bart.

Eine süße Idee für den Ostersonntagsbrunch!

Das finden nicht nur Kinder toll!

Zutaten für eine Osterhasenplatte:

  • 100 g WOLF Kochsalami
  • 1 Scheibe WOLF Thüringer Kochschinken
  • 2 Radieschen
  • je 1 Stück Emmentaler & Cheddar
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 schwarze Olive
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Dekoration z. B. Cracker, Pumpernickel, geschnittenes Gemüse und auch Aufschnitt

So wird´s gemacht:

  1. Zuerst den Käse würfeln und damit den Umriss und das Gesicht des Hasen damit auslegen. Für die Augen wird ein gekochtes Ei halbiert und zwischen den Käsewürfeln positioniert. Als nächstes noch eine Olive halbieren und als Pupillen positionieren.
  2. Im Anschluss daran ein Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Salamischeiben falten und auf der Platte als Ohren platzieren. Die Radieschenscheiben aufteilen und auffächern.
  3. Für die Nase ein Stück Radieschen zurechtschneiden und platzieren.
    Pro Seite drei Schnittlauchröllchen als Schnurrhaare anordnen und die Hasenzähne mit zwei Radieschenstücken andeuten.
  4. Im letzten Schritt mit einer dünnen Scheibe gekochten Schinken eine Schleife formen. Dann wird noch Deko auf der Platte platziert. Hier können zum Beispiel Gurkenscheiben, Pumpernickel, Cracker, weiteres geschnittenes Gemüse oder Aufschnitt verwendet werden.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelspalten und Trauben aus dem Ofen

Original Nürnberger Rostbratwürste mit Kartoffeln und Trauben

Einfach lecker! Ein Blech, ein paar einfache Handgriffe – und schon entsteht ein Gericht, das mit knusprigen, süßen und herzhaften Noten überrascht. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 400 g Kartoffeln 1 große Zwiebel 1 TL Paprika edelsüß 1 TL Koriander gemahlen 1 TL […]

Englisches Frühstück mit Berner Würstchen, Roundies, Baked Beats, Champions, Tomaten und Spiegelei auf Toast

English Breakfast mit Berner Würstchen und Roundies®

Perfekt für einen gemütlichen Start in den Tag. Ein herzhaftes Frühstück, das schnell zubereitet ist und richtig satt macht. Zutaten für 2 Personen: : 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung (250 g) WOLF Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 2 Eier 1 Handvoll Champignons 8–10 […]

Burger mit Wolf Mini Berner Würstchen, Roundies von Burgis, Käse und Salat

Roundies®-Burger mit Mini Berner Würstchen

Rund, saftig, unwiderstehlich! So muss ein Burger schmecken. Mehr Geschmack pro Biss geht nicht! Zutaten für 3 Burger: 1 Packung (250 g) WOLF Mini Berner Würstchen 1 Packung Roundies® von Burgis 3 Burger Buns 3 Scheiben Cheddar Käse 1 Handvoll Salatblätter 1 Tomate Mayonnaise BBQ-Soße Öl zum Anbraten So wird´s […]