Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Pumpernickel Happen mit Frischkäse, Gurke und Salami

  • 16.03.2024 | Rezepte

Glücksklee mit Grün!

Die Häppchen mit Pumpernickel, Frischkäse, Salami und Gurke sind lecker und frisch. Und blitzschnell zubereitet!

Zutaten für 12 Glückshäppchen:

  • 12 runde Scheiben Pumpernickel
  • 100 g Frischkäse mit Kräuternn
  • 6 Scheiben WOLF Thüringer Kochsalami
  • ½ Gurke
  • 4 Blätter glatte Petersilie
  • ¼ grüne Paprika

So wird´s gemacht:

  1. Den Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen und mit Salami belegen.
  2. Die Gurke waschen, in dickere Scheiben schneiden und auf die Wurst legen.
  3. Jeweils drei Pumpernickel zu einem dreiblättrigen Kleeblatt zusammenlegen.
  4. Die Paprika in 4 schmale Schnitze schneiden und als Stengel drapieren. Je ein Blatt Petersilie auf die Gurkenscheiben legen.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]