Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Bunte Sandwich-Kreation mit Leberkäse, Rote Bete, Avocado und Sprossen

  • 03.09.2023 | Rezepte

Jetzt wird es bunt mit unseren Sandwich-Kreationen.

Bestehend aus Thüringer Leberkäse, Rote Bete, Avocado und Sprossen ist es ein echter Hingucker auf deinem Teller.

Zutaten für 3 Personen:

Für die erste Variante:

    • 4 Scheiben Roggenbrot
    • 4 Scheiben WOLF Thüringer Leberkäse
    • 30 g Keimsprossen
    • 2 kleine Rote-Bete-Knollen (vorgegart, vakuumiert)
    • 1 – 2 gekochte Eier
    • ½ rote Zwiebel
    • 70 g Pflücksalat
    • 2 EL Olivenöl
    • 100 g Kichererbsen

    So wird´s gemacht:

    1. Für den Aufstrich die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und mit den Kichererbsen, Öl, Salz und Pfeffer fein pürieren.
    2. Die Zwiebel und die gekochten Eier in Scheiben schneiden.
    3. Vier Scheiben Roggenbrot mit dem Rote-Bete-Aufstrich bestreichen. Auf zwei Scheiben die Keimsprossen verteilen und mit Thüringer Leberkäse belegen. Nacheinander die roten Zwiebeln, Eier und den Salat darauflegen. Zum Schluss noch eine Scheibe Thüringer Leberkäse darüberlegen und zusammenklappen.

    Für die zweite Variante:

    • 2 Scheiben Roggenbrot
    • 2 Scheiben WOLF Thüringer Leberkäse
    • ½ reife Avocado
    • 20 g Keimsprossen
    • 1 gekochtes Ei
    • ½ rote Zwiebel
    • 30 g Pflücksalat
    • Salz & Pfeffer

    So wird´s gemacht:

    1. Die Zwiebel und die gekochten Eier in Scheiben schneiden.
    2. Auf beide Brotscheiben Avocado zerdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt ebenso mit Thüringer Leberkäse, roten Zwiebeln, Eiern, Keimsprossen und Salat belegen.

    Fertig sind die Brote für die Stärkung! Lass es dir schmecken!

    Rezept herunterladen
  • Das könnte dich auch interessieren!

    Nürnberger Pretzel Bombs

    Unsere Original Nürnberger Rostbratwürste im Brezen-Brötchen! Das perfekte Fingerfood für einen Spieleabend oder für ein Treffen mit Freunden und Familie. Schmeckt heiß und kalt! Zutaten für 20 Stück Für den Teig: 320 g Mehl 180 ml Wasser 2 TL Zucker 1 TL Salz ½ Würfel frische Hefe 2 EL Butter […]

    Spargel Schnitzel „Elsässer Art“ mit Schinken-Lauchzwiebel-Mischung und Käse

    Endlich ist es so weit – die Spargelsaison geht los! Wer Flammkuchen mag, wird dieses Rezept lieben: Schnitzel-Spargel-Kombi im Elsässer-Style! Zutaten für 6 Personen: 125 g WOLF Thüringer Schinkenspeck gewürfelt 6 (à ca. 175 g) Schweineschnitzel 2 Bund (à ca. 450 g) grüner Spargel 1½ kg weißer Spargel 4 EL […]

    Mini Bratwurst Hot Dogs mit Rostbratwürste und Zwiebel

    Wir haben eine fränkische Hot Dog Variante! Das ideale Fingerfood für eine Party oder einen gemütlichen Abend mit Freunden und Familie. Zutaten für 28 Hot Dogs: 2 Packungen (je 300 g) WOLF Nürnberger Rostbratwürste 4 Zwiebel Salz und Pfeffer etwas Öl Körniger Senf Für die Brötchen: 200 ml Milch 60 […]