Der nächste Filmabend oder die nächste Party steht vor der Tür?
Dann mach doch mal eine Snackplatte mit richtig leckeren Dips. Das Rezept für einen super cremigen Cheddar Cheese Dip, eine feurige Salsa oder einen Honig Senf Dip findest du hier!
Zutaten für 2 Personen:
- ½ Gurke
- 2 Karotten
- 2-3 Stängel Stangensellerie
- ein Zweig Weintrauben
- 1 Becher WOLF Bayerischer Wurstsalat
- 1 Becher WOLF Schweizer Wurstsalat
- ½ Camembert
- 1 Packung WOLF Pfefferbeißer
- 1 Packung Grissini
- 2 Brezen
- Popcorn
- Cheddar-Cheese Dip, Honig-Senf Dip und Salsa (gekauft oder selbst gemacht)
Für den Cheddar-Cheese Dip:
- 250 g Cheddar (Scheiblettenkäse)
- 75 g Sahne
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Paprikapulver geräuchert
- ¼ TL Tabasco
- Salz & Pfeffer
Für den Honig-Senf Dip:
- 300 g Creme fraiche
- 6 EL Honig
- 4 EL Senf
- Salz & Pfeffer
Für den Salsa Dip:
- 4 große Tomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Zucker
- ½ Zitrone (der Saft davon)
- 1 Chilischote nach Belieben
So wird´s gemacht:
- Gurke, Karotten und Stangensellerie schälen und putzen. Anschließend in lange schmale Streifen schneiden. Die Gemüsesticks, Grissini und Pfefferbeißer in Gläser geben. Den Camembert in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten und den Dips auf einer Platte anrichten.
- Cheddar-Cheese Dip: Sahne erwärmen, den Cheddar darin schmelzen. Achtung: Darf nicht kochen, nur so warm bis der Käse schön schmilzt! Dann vom Herd nehmen und die Gewürze unterrühren.
- Honig-Senf Dip: Creme fraiche, Honig und Senf gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salsa Dip: Die Tomaten, Paprika und Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch pressen oder fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Tomaten, den Knoblauch, die Zwiebeln und die Paprikaschote in den Topf geben. Dann Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft hinzugeben und alles etwa 90 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben eine Chilischote hinzugeben. Die Salsa direkt servieren oder in einem sterilisierten Einmachglas aufbewahren.