Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

  • 29.04.2024 | Rezepte

Ein Klassiker neu interpretiert!

Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 600 g Spargel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Parmesan
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargel- fond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Schinkenspeck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
  5. Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Schinken Röllchen mit Rucola und Kohlrabi

Frisch, knackig und voller Geschmack! Die Spargel Schinken Röllchen sind ein Highlight auf jedem Teller. Probier sie unbedingt aus. Zutaten für 4 Personen: 12 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 500 g Spargel 1 Kohlrabi (ca. 350 g) Zucker 1 Bund Rucola (ca. 60 g) 3 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 5 […]

Weißwurstsalat mit Radieschen und knusprigen Brezencroûtons

Hier zeigen wir, wie vielseitig der bayerische Klassiker sein kann. Vereint mit Brezencroûtons und knackigen Radieschen in einem fein abgeschmeckten Dressing, zeigt die Münchner Weißwurst, was kulinarisch alles in ihr steckt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (à 300 g) WOLF Münchner Weißwurst 2 Laugenbrezen 2–3 EL Butter 2 rote […]

„Muttertagsstrauß“ mit Schinken und Salami

Liebe geht durch den Magen! Überrasche deine Mutter mit einem herzhaften Blumenstrauß aus Salami und Schinken! Dieses kreative Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch eine originelle Art, ihr zu zeigen, wie besonders sie ist. Zutaten für 1 Platte: 2 Packungen WOLF Thüringer Kochsalami 2 Scheiben WOLF Thüringer Kochschinken 2 […]