Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

  • 29.04.2024 | Rezepte

Ein Klassiker neu interpretiert!

Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 600 g Spargel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Parmesan
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargel- fond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Schinkenspeck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
  5. Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Schupfnudelpfanne mit Original Thüringer Rostbratwurst und Brokkoli

Schnell gemacht, herrlich würzig und garantiert ein Soulfood-Moment! Wenn Thüringer auf Schupfnudeln und Sahnesoße treffen, wird’s richtig gemütlich auf dem Teller! Diese Pfanne vereint herzhafte Hausmannskost mit einem kleinen Twist und ist perfekt für alle, die es deftig lieben. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (500 g) […]

Langosch

Einfach zum Reinbeißen: knuspriger Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping!

Holt euch den beliebten Snack nach Hause! Mit unserem Rezept für einen knusprigen Langosch mit traditionellem Sauerrahm-Topping. Wir zeigen euch eine Variante mit unserem Thüringer Kochschinken, Mais und geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr den in Öl ausgebackenen Teigfladen auch mit euren Lieblingszutaten belegen. Einfach zum Reinbeißen! Zutaten für 4 Personen: […]

Schinkenbrot mit Ei und Pfeffer.

Herzhafter Genuss: Thüringer Schinkenbrot

Ein neuer Klassiker! Entdecken Sie ein klassisches deutsches Rezept neu: das Thüringer Schinkenbrot. Mit zartem Kochschinken, einem cremigen Eieraufstrich und frischem Dill ist dieses belegte Brot der ideale Snack für jede Gelegenheit. Ob als leckeres Frühstück, deftiger Imbiss oder herzhaftes Abendessen – dieses Schinkenbrot wird garantiert zum Favorit in Ihrer […]