Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

  • 02.06.2023 | Rezepte

Ein Klassiker neu interpretiert!

Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 600 g Spargel
  • Saft von 1⁄2 Zitrone
  • 100 g Parmesan
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne) 1 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargel- fond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Schinkenspeck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
  5. Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Lasst es euch schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Gourmet Hot Dog mit Bratwurst und Rote Bete

Schneller Genuss auf die Hand! Probier unser unwiderstehliches „Gourmet Hot Dog“-Rezept mit Fränkischer Bratwurst und Rote Bete! Zutaten für 5 Personen: 1 Packung WOLF Fränkische Bratwurst 200 g vorgegarte Rote Bete 5 Hot Dog Brötchen Öl zum Anbraten Für die Soße: 2 hart gekochte Eier 2 Gewürzgurken 1 EL Kapern […]

Leberkäsebrot mit Gouda und Röstzwiebeln

Leberkäsjunkies aufgepasst! Wer braucht schon langweilige Brote, wenn es dieses überbackene Leberkäsebrot gibt? Zutaten für 2 Personen: 200 g WOLF Bayerischer Leberkäse 2 Scheiben Weizenmischbrot 40 g Gouda (am Stück) 2 EL süßer Senf 4 EL Schmand Salz und Pfeffer 1 EL Röstzwiebel So wird´s gemacht: Käse reiben und mit […]

Nudelsalat mit Schinken-Fleischwurst

Sommerzeit ist Nudelsalatzeit! Unser bunter Nudelsalat ist das perfekte Gericht für gesellige Grillabende! Zutaten für 4 Personen: 150 g WOLF Schinken-Fleischwurst (wahlweise auch Aufschnitt) 300 g Fussili (Tricolore) 200 g Erbsen (tiefgekühlt) 1 Eigelb 1 EL Senf 3 EL Obstessig 100 ml Sonnenblumenöl 4 Eier 150 g Vollmilch-Joghurt 1 kleine […]