Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Valentins-Frühstück mit Wurst und Käse

  • 13.02.2024 | Rezepte

Romantisches Valentins-Frühstück mit Wurst und Käse

Romantisches Frühstück für 2! Mit unseren Tipps gelingt der perfekte Start in den Valentinstag.

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung WOLF Hüttensalami
  • WOLF Wurstaufschnitt nach Belieben
  • 1 Leberwurst
  • 1 Packung Käse in Scheiben
  • 1 Camembert
  • Obst z. B. Weintrauben
  • Gemüse z. B. Paprika, Gurke
  • Brot oder Semmeln

So wird´s gemacht:

  1. Platziere den gemischten Wurstaufschnitt und den Käse auf einer großen Platte. Um dem Frühstück eine liebevolle Note zu verleihen, schneide mit einem Plätzchenausstecher Herzen aus frischer Paprika und herzhafter Leberwurst aus.
  2. Für die Salamirosen: Falte dünn geschnittene Salamischeiben um den Rand eines Glases, um eine Rose zu formen. Anschließend das Glas umdrehen – fertig ist die Salamirose. Wiederhole den Vorgang mit einem Käseaufschnitt nach Wahl.
  3. Setze die Salamirosen auf die Wurst-Käse-Platte. Lege für eine süße Komponente Obststücke, z. B. Weintrauben oder Kumquats dazu. Das Brot in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Semmeln in ein Brotkörbchen legen.

Guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]