Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Blätterteig Tannenbaum mit Kochschinken

  • 07.12.2023 | Rezepte
Blätterteig zu einer Tanne geformt gefüllt mit Schinken.

Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum!

Dieses einfache Fingerfood-Rezept mit unserem saftigen Thüringer Kochschinken ist perfekt für die Weihnachtsfeiertage! Ideal als Vorspeise oder als Begleitung zur Festtagssuppe!

Zutaten für 20 Stück:

  • 1 Packung (500 g) WOLF Thüringer Kochschinken
  • 1 Packung fertiger Blätterteig
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Ei
  • 20 Holzspieße

So wird´s gemacht:

  1. Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Blätterteig samt Backpapier entrollen, mit Schmand bestreichen, Salz und Pfeffer nach Geschmack und dann mit Schinken belegen. Quer in ca. 20 Streifen (à ca. 2 x 24 cm) schneiden.
  2. Holzspieße trocken tupfen. Jeden Teig-Schinken-Streifen schlangenförmig auf einen Holzspieß stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigstreifen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 230 °C/Umluft: 210 °C/ Gas: s. Hersteller) 12 – 14 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Thüringer Rostbratwürste auf Zwiebelsoße und Kartoffelbrei mit Erbsen

Original Thüringer Rostbratwurst mit Zwiebel-Rotwein-Soße

So wird der Klassiker zum Highlight auf dem Weihnachtstisch. Eine kleine Inspiration, um die Thüringer Rostbratwurst an Weihnachten besonders zu genießen. Ein Festessen, das einfach glücklich macht. Zutaten für 2-3 Personen: 1 Packung (500 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 2 große Zwiebeln 1–2 TL Knoblauchpulver 3 EL Mehl 75 ml […]

Thüringer Rostbratwürste eingewickelt in Blätterteig und in Tannenbaum-Form auf Backpapier ausgelegt.

Blätterteig-Tannenbaum mit Original Thüringer Rostbratwurst

So schmeckt Weihnachten! Außen goldbraun, innen herzhaft – aber mit garantiertem Wow-Effekt! Ein Fingerfood-Highlight, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch optisch für Weihnachtsstimmung sorgt. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (400 g) Wolf Original Thüringer Rostbratwurst 1 Packung fertiger Blätterteig 1 Glas Pesto (rot oder grün nach Geschmack) 1 […]

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für den Weihnachts-Brunch oder ein festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]