Fenchelstulle mit Hüttensalami
Wurstbrot muss nicht langweilig sein! Wir sagen nur: rustikales Landbrot, cremiger Frischkäse, Fenchel mariniert in Essig und Öl und on top dicke Scheiben Hüttensalami. Und als i-Tüpfelchen noch frisch gemahlener Pfeffer. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung WOLF Hüttensalami 4 mittelgroße Scheiben Landbrot ½ Packung Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 kleine […]
weiterlesenFrühlings-Bagel mit Gelbwurst, knackigem Radicchio und frischer Kresse
Frisch und lecker geht es Richtung Frühling! Belegte Bagels sind zum Frühstück oder Brunch einfach eine tolle Sache. Zutaten für 2 Personen: 125 g WOLF Gelbwurst (in Scheiben) 2 Bagel 40 g Radicchio 2 – 3 EL Kräuter-Frischkäse 70 g Kresse ½ Zitrone So wird´s gemacht: Den Radicchio waschen und […]
weiterlesen25. Tag der Thüringer Wurstspezialitäten am 01.03.2023
Vom 25.02. – 05.03.23 fand in Erfurt die „Thüringen Ausstellung“ statt. Neun Tage lang ging es um die verschiedensten Themen rund um das Bundesland Thüringen. Besonders interessant für uns war der Wurst- und Grilltag am 01.03.. An dem Tag gab es eine Grillvorführung von Weber-Grillmeister Stephan Hartung mit anschließender Verkostung […]
weiterlesenLeipziger Wintergrillen 2023
Am 14. Januar 2023 fand das 13. Ur-Krostitzer Wintergrillen auf dem Leipziger Marktplatz statt. Da es die letzten Jahre pandemiebedingt ein wenig anders ablief, durfte dieses Jahr nun endlich wieder vor Ort gegrillt werden! Hier kürt die Jury aus den wintererprobten Grillteams jeweils die Sieger aus den Kategorien „Bestes Grillteam“, […]
weiterlesenKnackig-frischer Orangensalat mit Kochschinken und Granatapfelkernen
Passend zu Fasching: Ein leckeres Rezept bei dem es bunt auf den Tellern wird! Zutaten für 2 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 2 Orangen, unbehandelt 2 rote Zwiebeln 100 g Feldsalat Granatapfelkerne Für die Marinade: 4 EL Orangensaft 2 EL Balsamico Bianco 1/2 TL Senf, mittelscharf 4 EL kalt […]
weiterlesenBildungsmesse Parentum Nürnberg
Am 28.01.2023 waren unsere Azubicoaches wieder on tour! 🤩 Auf der gut besuchten Bildungsmesse Parentum in Nürnberg haben unsere Ausbilder viele informative Gespräche mit vielen interessierten Schülerinnen und Schülern geführt und alle ihre Fragen beantwortet. 👍 Im Fokus stand die Ausbildungsstelle Fachkraft für Lebensmitteltechnik und das Verbundstudium (Ausbildung Fachkraft für […]
weiterlesen