Dieses Rezept wärmt dich im Herbst so richtig von innen!
Würzige Kartoffelsuppe, cremig oder mit Stückchen bleibt dir überlassen, frischer Spinat und als Topping Thüringer Leberkäse der in der Pfanne kurz angeröstet wird.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Packung WOLF Thüringer Leberkäse
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 800 ml Hühnerfond
- 200 g Mascarpone
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 100 g Spinat
- 2 Lauchzwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
So wird´s gemacht:
- Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen und ebenso würfeln. In 1 EL Butter alles kurz anschwitzen und dann mit Hühnerfond aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, Mascarpone dazugeben und alles fein pürieren. Nun noch mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Spinat waschen, trocken tupfen und in die heiße Suppe mischen.
- Den Thüringer Leberkäse in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Thüringer Leberkäse auf der Suppe verteilen.