Was gibt es Besseres als eine herzhafte Rostbratwurst zu genießen?
Wir haben für dich ein buntes Rezept mit unserer leckeren Original Thüringer Rostbratwurst, knackig-frischem Romanesco, violettem Kartoffelpüree und einem cremigen Chili-Dip kreiert. Da kommt Farbe auf den Teller!
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g violette Kartoffeln
- Romanesco (ca. 800 g)
- 2 EL Butter
- Zesten und Saft von 1 Zitrone
- 1 Packung (500 g) WOLF Thüringer Rostbratwurst
- kleine Chilischote
- Becher Schmand (200 g)
- 125 ml warme Milch
- Salz & Pfeffer
- Muskat
So wird´s gemacht:
- Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten gar kochen, ausdampfen und abkühlen lassen.
- Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In Salzwasser 4 – 5 Minuten garen und abgießen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Romanesco darin unter Schwenken ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronenzesten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rostbratwürste in einer Pfanne unter Wenden nach Packungsanweisung ca. 4 – 6 Minten braten.
- Für den Dip Chili in feine Ringe schneiden. Mit Schmand und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln pellen und mit Milch, 1 EL Butter, Salz und 1 Prise Muskat zu einem Püree stampfen. Mit Romanesco und Rostbratwurst anrichten und schmecken lassen.