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Rostbratwurst mit Romanesco, violettem Kartoffelpüree und Chili-Dip

  • 18.10.2023 | Rezepte

Was gibt es Besseres als eine herzhafte Rostbratwurst zu genießen?

Wir haben für dich ein buntes Rezept mit unserer leckeren Original Thüringer Rostbratwurst, knackig-frischem Romanesco, violettem Kartoffelpüree und einem cremigen Chili-Dip kreiert. Da kommt Farbe auf den Teller!

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g violette Kartoffeln
  • Romanesco (ca. 800 g)
  • 2 EL Butter
  • Zesten und Saft von 1 Zitrone
  • 1 Packung (500 g) WOLF Thüringer Rostbratwurst
  • kleine Chilischote
  • Becher Schmand (200 g)
  • 125 ml warme Milch
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

So wird´s gemacht:

  1. Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten gar kochen, ausdampfen und abkühlen lassen.
  2. Romanesco waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. In Salzwasser 4 – 5 Minuten garen und abgießen. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Romanesco darin unter Schwenken ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitronenzesten untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rostbratwürste in einer Pfanne unter Wenden nach Packungsanweisung ca. 4 – 6 Minten braten.
  4. Für den Dip Chili in feine Ringe schneiden. Mit Schmand und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Kartoffeln pellen und mit Milch, 1 EL Butter, Salz und 1 Prise Muskat zu einem Püree stampfen. Mit Romanesco und Rostbratwurst anrichten und schmecken lassen.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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