Skip to main content
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Osterhasenplatte mit Salami, Schinken, Käse und Gemüse

  • 19.03.2024 | Rezepte

Eine süße Idee für den Ostersonntagsbrunch!

Das finden nicht nur Kinder toll!

Zutaten für eine Osterhasenplatte:

  • 100 g WOLF Kochsalami
  • 1 Scheibe WOLF Thüringer Kochschinken
  • 2 Radieschen
  • je 1 Stück Emmentaler & Cheddar
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 schwarze Olive
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Dekoration z. B. Cracker, Pumpernickel, geschnittenes Gemüse und auch Aufschnitt

So wird´s gemacht:

  1. Zuerst den Käse würfeln und damit den Umriss und das Gesicht des Hasen damit auslegen. Für die Augen wird ein gekochtes Ei halbiert und zwischen den Käsewürfeln positioniert. Als nächstes noch eine Olive halbieren und als Pupillen positionieren.
  2. Im Anschluss daran ein Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Salamischeiben falten und auf der Platte als Ohren platzieren. Die Radieschenscheiben aufteilen und auffächern.
  3. Für die Nase ein Stück Radieschen zurechtschneiden und platzieren.
    Pro Seite drei Schnittlauchröllchen als Schnurrhaare anordnen und die Hasenzähne mit zwei Radieschenstücken andeuten.
  4. Im letzten Schritt mit einer dünnen Scheibe gekochten Schinken eine Schleife formen. Dann wird noch Deko auf der Platte platziert. Hier können zum Beispiel Gurkenscheiben, Pumpernickel, Cracker, weiteres geschnittenes Gemüse oder Aufschnitt verwendet werden.

Wir wünschen guten Appetit!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spargel Waffeln mit Kochschinken und Orangen-Hollandaise

Du liebst Spargel? Hast aber echt genug von der klassischen Kombination? Dann mach doch mal Waffeln, verstecke Kartoffeln und Spargel im Teig und verfeinere die Hollandaise mit Orangensaft. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung WOLF Thüringer Kochschinken 400 g Kartoffeln 250 g Dinkelmehl (Typ 630) 3 Eier (Gr. M) ½ […]

Knoblauch-Dip mit Bratwurst

Er kommt mit wenigen Zutaten aus und ist schnell zubereitet! Der Dip passt ideal zu unserer Fränkischen Bratwurst, geröstetem Baguette oder zu Ofenkartoffel… Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Fränkische Bratwurst 5 Knoblauchzehen 2 Bio-Zitronen 350 g Frischkäse 300 g Schmand/li> 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer […]

Spargel im Brezenteig mit Kochschinken

Zarter Spargel gehüllt in einen knusprigen, warmen Brezenteig-Mantel. Begleitet von herzhaftem Kochschinken und einer Honig-Senf-Soße, wird diese Kreation zu einem wahren Fest für die Sinne. Zutaten für 4 Personen: 300 g WOLF Thüringer Kochschinken 4 Brezenrohlinge 24 Stangen Spargel Salz 1 TL Zucker Sesam ½ Bund Dill 100 g Senf […]