Skip to main content
Zum Jubiläum
Wolf Essgenuss GmbH Wolf Blog Stage L

Spargel Carbonara mit Schinkenspeck und Parmesan

  • 29.04.2024 | Rezepte

Ein Klassiker neu interpretiert!

Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen!

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
  • 600 g Spargel
  • Saft von ½ Zitrone
  • 100 g Parmesan
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 400 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 1 EL Olivenöl
  • Zucker
  • Salz und Pfeffer

So wird´s gemacht:

  1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
  2. Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargel- fond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
  4. Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Schinkenspeck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
  5. Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.

Lass es dir schmecken!

Rezept herunterladen

Das könnte dich auch interessieren!

Spinatrolle mit Thüringer Kochschicken und Frischkäse gefüllt

Spinatröllchen mit Thüringer Kochschinken

Perfekt für deinen Weihnachts-Brunch oder dem festlichen Buffet! Ideal zum Vorbereiten: Schnell gemacht, super aromatisch und ein echter Hingucker. Zutaten für 2 Personen: 1 Packung (150 g) WOLF Thüringer Kochschinken 350 g Rahmspinat (tiefgekühlt) 3 Eier 60 g Gouda 150 g Kräuterfrischkäse Salz & Pfeffer So wird´s gemacht: Rahmspinat auftauen, gut […]

Auflaufform mit Berner Würstchen, Sauerkraut, Soße und Käse überbacken

Knödelinos®-Auflauf mit Berner Würstchen

Wärmt Bauch und Herz! Wohlfühlküche aus dem Ofen – deftig, cremig und perfekt für kalte Wintertage. Ein Auflauf, der die ganze Familie zusammenbringt und sich ideal für die Feiertage vormerken lässt. Zutaten für 3 Personen: 1 Packung (250 g) Wolf Mini Berner Würstchen 1 Packung Knödelinos® (375 g) von Burgis […]

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste in Stücke

Spätzlepfanne mit Original Nürnberger Rostbratwürste

Schnell gekocht, herrlich wärmend! Kalte Winterabende schreien nach Wärme und Hüttenzauber pur. Genau das richtige für alle, die es herzhaft und wohlig mögen. Zutaten für 4 Personen: 1 Packung (300 g) WOLF Original Nürnberger Rostbratwürste 500 g Frische Spätzle (aus dem Kühlregal) 3 Eier 6 EL Milch ½ TL Majoran […]