Ein Klassiker neu interpretiert!
Knackiger Spargel, Thüringer Schinkenspeck und cremige Carbonara Soße – so lecker, das solltest du unbedingt nach kochen!
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g WOLF Thüringer Schinkenspeck
- 600 g Spargel
- Saft von ½ Zitrone
- 100 g Parmesan
- 4 Eier (Gr. M)
- 400 g Nudeln (z.B. Penne)
- 1 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht:
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in ca. 3 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln.
- Inzwischen Käse fein reiben. Eier in einer großen Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des geriebenen Käse unterrühren. Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Spargelschalen abgießen, dabei den Fond auffangen. Spargel- fond wieder aufkochen. Spargel und Nudeln zusammen im Fond 8–10 Minuten garen.
- Speck in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Nudeln und Spargel abgießen, wieder in den Topf geben. Mit Schinkenspeck mischen, dann sofort den Ei-Käse-Mix gut untermischen.
- Nudel-Spargel-Carbonara auf Tellern anrichten, evtl. nochmals mit Pfeffer würzen. Mit restlichem Parmesan bestreuen.